?

Log in

No account? Create an account

Рыбные котлетки

Всем привет! Опять я пропала из своего журнала, хотя остальные журналы просматриваю регулярно, готовлю тоже много, разнообразо и  вкусно, но вот именно фотографировать не хватает времени и так как зима уже близко, а у меня только дневной свет имеется в распоряжении, то могу фотографировать только в выходные, когда опять же есть возможность. Сегодня приготовила ну очень вкусные котлетки на азиатский манер из журнала Джейми Оливера, вот именно их мне захотелось показать, с соусом они просто бесподобны. На гарнир у меня красный рис, но вы можете использовать и свежие овощи, так тоже будет вкусно.
рыбные котлетки.jpg

Read more...Collapse )
Оригинал взят у karaidel в Невидимый кулинарный друг - 2014-2015
Слушайте, слушайте и не говорите потом, что не слышали! По поручению и при поддержке julia_bcn ака cuinera-catala объявляю, что ежегодный подаркообмен таки состоится, и рулить им в этом году буду я.

Условия
Участвовать могут только кулинарные или фуд-фото блогеры. У участника должен быть аккаунт в ЖЖ и кулинарный блог здесь же или на другом крупном блог-сервисе (diary, blogger, wordpress) или на самостоятельной платформе. В виде исключения принимаем Facebook. Блог должен быть открытым, и с первого взгляда должно быть понятно, что блог тематический - не менее половины открытых записей должны быть на кулинарную тему или содержать фуд-фотографии.

Участие
Заявки присылать по почте: karaidel@gmail.com с обязательным заголовком НКД-2015. Заявка должна включать в себя следующие пункты:
1. ник в ЖЖ
2. ссылка на блог
3. адрес в международном формате
4. куда вы готовы отправить посылку

Заявки принимаются до 23:59 (GMT) 10.11.2014. Если количество участников превысит 120, приём заявок будет досрочно закрыт.

Подтверждением вашего участия будет ответ от НКД на ваш емайл. Если вы его не получили в течении пары дней, то случилось что-то из следующего:

1) ответ от НКД попал в спам вашей почты
2) вы не полностью оформили заявку (подсказка: не указан индекс, отчество, имя, фамилия, улица, дом... Посмотрите еще раз критически на ваше сообщение в папке "отправленные")
3) ваш блог не принят как кулинарный

Организаторы оставляют за собой право не допустить к участию блоггеров в прошлые годы нарушавших условия НКД.

Перепост этой записи не обязателен, но очень желателен (мы же все хотим, чтобы участвовало побольше интересных людей?), так же очень-очень желателен хотелко-пост, в котором Вы сможете рассказать чему больше всего обрадуетесь, и тем самым облегчите Вашему Невидимому Кулинарному Другу задачу выбора подарков.

Что дальше?
Утром 11 ноября я опубликую список участников, и у вас будет 2 дня на то, чтобы сообщить чьим Невидимым Кулинарным Другом Вы хотели бы стать - либо адресат Вам будет назначен в случайном порядке.
Получив адрес одариваемого, Вы будет необходимо отправить ему посылку с подарками и отчитаться об этом по e-mail. Обязательно сохраняйте трек-номер! Крайне желательно отправить посылку до 1 декабря, учитывайте большую загрузку почты в период зимних праздников! Так что начинайте готовить подарки уже сейчас;о)
Подарок должен содержать не менее 2 предметов кулинарной или фуд-фотографической тематики, и поздравления тоже не забудьте;о) Сладости и конфеты тоже приветствуются, но нежелательно чтобы подарок состоял только из них (ха исключением случаев, когда получатель прямо написал об этом в своём посте с хотелками).

После получения подарка, обязательно напишите об этом у себя в блоге, желательно с фотографиями. В середине декабря я сделаю запись для сбора ссылок на такие посты, а после Старого Нового Года опубликую сборный подарко-любовательный пост.

[О грустном, то есть о почте...]



Всем счастливых праздников и хороших подарков! Следите за новостями!

Мотивация ребенка

Давно меня тут не было, ну никак не взяться за фотоаппарат, но сейчас мне хочется узнать мнение, так сказать , большинства. У меня с друзьями вышел спор, моей дочке 8 лет и детям друзей примерно столько же. В моем детстве не было никакой материалой мотивации для того, чтобы учиться или делать какие-то дела по дому. Мнения друзей разделились, кто-то считает, что если скажем ребенок неделю или две приносит отличные отметки, то ему за это дается некое денежно вознаграждение, которое ребенок либо тратит по своему желанию, либо откладыает на что-то значимое. Еще деньги даются за помощь по дому, помыть посуду, убрать игрушки, постель, вытереть пыль, за это тоже премия скажем раз в неделю 100 рублей. Мне же кажется, что домашние дела не должны поощраться подобным образом, как и учеба . Допустимый вариант для меня, это поощрение по итогу, в конце года , если ребенок хорошо учился, старался, то да, можно сделать какой-то подарок. Как мне кажется, нужно стараться заинтересовать ребенка учебой, вместе находить что-то интересное, объяснять, если что-то не понимает, ведь если ребенку что-то не понятно, то нет и желания учиться. Вы можете мне сказать, что я работаю и времени нет, но я тоже работаю и время можно найти всегда, главное грамотно организовать свое время. Поощрения за помощь по дому, тоже считаю не верным подходом, ведь в будущем ребенок привыкнет к этому и вы уже не сможете без денежного вознаграждения попросить его о чем-то. Какие у вас мысли по этому поводу, может моя позиция не верна и я уже отстала от времени, может есть еще какие варианты мотивации и правильно ли мотивировать материальными вещами?
Всем привет! Очень-очень давно я не писала, ну никак было не собраться. Какое-то время назад Уютерра мне сделала опять подарок, собственно им и хочу похвастаться и спасибо эту замечательному магазину. Ассортимент всегда радует, всегда можно найти что-то по душе для себя, а что-то в подарок друзьям и родным. Я, конечно, больше всего люблю посуду, там ее великое множество, на любой вкус и кошелек.
И так, представляю Вашему вниманию два довольно простых рецепта, времени занимают немного, а как они хорошо смотрятся в моих новеньких тарелках))))



Первый рецепт Лосось-гриль с пюре из зеленой фасоли
лосось с пюре из фасоли.jpg

Read more...Collapse )
Шикарное  блюдо из журнала Джейми Оливера, очень вкусное, оторваться было невозможно. Соус просто бесподобный.
фотогалерея www.MaloFotok.ru
Read more...Collapse )
Оказывается этот десерт был придуман аж 15 веке, а я и не знала, конечно он уже не тот, что был тогда. Рецепт невероятно прост в приготовлении и не требует духовки, а вкус великолепный. Я марципан просто обожаю, рикотту тоже. поэтому это мой десерт однозначно.
фотогалерея www.MaloFotok.ru

Read more...Collapse )
Ну что, очередной рецепт Джейми, все-таки мой журнал по большей части посвящен его рецептам. Очень вкусный пирог и сочный , а делается просто, аромат апельсина просто чудесен.


Read more...Collapse )

Курица с фенхелем

Отличнейший рецепт  я увидела у tango_culinar , вкусно, быстро и полезно. Мне очень понравилось, грудка из-за добавления апельсинового сока осталась нежной и мягкой, а у фенхеля уже нет того вкуса, который может не нравится некоторым. Рецепт тут http://tango-culinar.livejournal.com/2797.html#comments




Read more...Collapse )

Медовые мадлены

Очень простые мадленки, но оторваться совершенно невозможно.<

Read more...Collapse )
Рецепт навеян недавней поездкой в Чехию и собственно сам гуляш сделан не по какому-то рецепту, а просто по чутью. Надо сказать вышло не просто вкусно, а очень вкусно.



Read more...Collapse )

Profile

lenycopsy
Елена

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com