Елена (lenycopsy) wrote,
Елена
lenycopsy

Category:

Эклеры с ореховым кремом

Тесто  делала по рецепту galartemenko , рецепт тут http://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2016/10/zavarnoe-testo-eklery.html Первая партия можно сказать получилась просто отлично, а вот вторая (тесто постояло) почему-то совсем не получилось. Оно сразу в духовке поднялось и опало, в чем причина не понимаю.((( Обидно.
В целом получилось ну очень вкусно, крем просто пальчики оближешь)
Эклеры с ореховым кремом.jpg

Для себя еще раз рецепт теста:
65 гр воды
35 гр молока
50 гр сливочного масла, нарезанного кубиками
по 3 грамма соли и сахара
70 гр сильной муки (я беру 63 грамма муки плюс 4 грамма клейковины )
110-115 гр яиц

Смешать воду, молоко, добавить соль, сахар и масло. Поставить емкость с жидкостью на огонь и довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать муку и быстро перемешать до однородного увлажения муки. Подсушить ком, помешивая, в течение 2-3 минут.

Заварную часть теста остудить примерно до 50-55 град., ввести понемногу яйца.

Отсадить эклеры на противень, застеленный пергаментом, и выпекать. Я использую такой режим: разогрев духовки с камнем до 250 град., посадить в нее эклеры и выключить духовку на 12-13 минут, после чего включить на 165 град. в режиме нагрева “низ” и печь еще 28 минут, после чего досушить при 150 град. в течение минут 5-7.
Крем ореховый взяла на сайте andychef:
Возьмите любые орехи (90 г), которые вам больше всего нравятся. Они должны быть обжарены и очищены. Я покупал готовый фундук, можете сами в духовке посушить их и очистить. Если орехов нет, или вы их не любите — тогда просто приступайте к следующему шагу. Переложите орехи в сотейник и влейте молоко (200 г), жирные сливки (33%, 150 г) и семечки стручка ванили. Ваниль можно заменить экстрактом (чайной ложкой), но будет не так вкусно.
На среднем огне доведите смесь до кипения. Уберите с огня и дайте ароматизироваться минут 15-30 под крышкой.
Перелейте массу в стационарный блендер. Мы будем измельчать орехи, чтобы получить ещё больше аромата и вкуса от них. Если орехи вы не добавляли, то этот шаг вам не нужен. Погружной блендер вам не поможет. Измельчите орехи.
В отдельной миксе смешайте сахар (80 г), муку (12 г) и кукурузный крахмал (12 г, можно взять и простой, но может быть привкус).
Добавьте четыре желтка.
Хорошо перемешайте всё венчиком. Здесь идея в том, что мы помогаем муке и крахмалу равномерно соединиться с желтками, так у нас не будет комочков.
Процеживаем нашу ореховую смесь.
И вливаем её в желтковую, помешивая венчиком.
Ставим сотейник на средний (или маленький) огонь и постоянно помешивая венчиком ждем, пока масса слегка загустеет. Если момент упустите, у вас крем схватится и будет слишком густым. Если всё же получаться комочки — используйте блендер.
Крем накрыть и дать остыть, убрать в холодильник.
Когда крем полностью остынет, можно его использовать и так. Для начинки в заварные пирожные, поливки панкейков. Но мы добавим в него холодный творожный сыр (его иногда называют сливочным, 150 г). Можно взять  Хохланд или Альметте, можно взять маскарпоне или другой крем-чиз. Взбить миксером до однородности.
Tags: Вкуснятина (сладкое), Орехи, Сливки, Яйца, заварное тесто, эклеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment