Елена (lenycopsy) wrote,
Елена
lenycopsy

Category:

Рыбные котлетки

Всем привет! Опять я пропала из своего журнала, хотя остальные журналы просматриваю регулярно, готовлю тоже много, разнообразо и  вкусно, но вот именно фотографировать не хватает времени и так как зима уже близко, а у меня только дневной свет имеется в распоряжении, то могу фотографировать только в выходные, когда опять же есть возможность. Сегодня приготовила ну очень вкусные котлетки на азиатский манер из журнала Джейми Оливера, вот именно их мне захотелось показать, с соусом они просто бесподобны. На гарнир у меня красный рис, но вы можете использовать и свежие овощи, так тоже будет вкусно.
рыбные котлетки.jpg

Рецепт на 4 порции:
1 стебель лемонграсса, подрезать с концов и крупно порубить
2 зубчика чеснока, очистить
кусочек имбиря в 2 см, очистить и крупно порубить
2 красных перца чили, семена удалить, 1 стручок крупно порубить, а другой нарезать тонкими ломтиками
1\2 пучка кинзы, крупно порубить
400 гр. филе сайды без кожи, крупно нарезать
1 яцо
соевый соус
1 ст.л. муки
1 небольшая луковица шалот ( у меня без нее)
6 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного или арахисового масла

Сложите в блендер лемонграсс, чеснок, чили,имбирь и кинзу, измельчите. Добавьте сайду и взбивайте в импульсном режиме. ( у меня очень маленький блендер, который с таким не справляется, поэтому я использовала мясорубку). Получившийся фарш сложите в миску. Вмешайте большую часть взбитого яйцы и немного соевого соуса. Если фарш получился суховатым добавьте еще яичной массы. Смочите руки водой и разделите фарш на 8 частей. Сформируйте из них котлеты, обваляйте в муке и уберите в холодильник на полчаса, чтобы котлеты стали более плотными.
Приготовьте соус-дипп. Для этого прогрейте рисовый уксус с сахаром на небольшом огне, до полного растворения сахара. Остудите. Добавьте нашинкованный шалот и чили.
Обжаривайте котлеты на растительном или арахисовом масле по 3 минуты с каждой стороны ( я для верности еще 3 минуты подержала под крышкой) до золотистого цвета. Подавайте вместе с соусом-дипп. Приятного аппетита.
Tags: Блюда из рыбы, Дж.Оливер, Имбирь, Чили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments